콘텐츠웨이브-logo
콘텐츠웨이브

콘텐츠웨이브㈜ 개인정보 처리방침

콘텐츠웨이브㈜(이하 “회사”)는 정보주체의 개인정보를 보호하고, 개인정보 자기결정권을 보장하며, 이와 관련한 고충을 신속하고 원할하게 처리할 수 있도록 개인정보 보호법 제30조에 따라 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립하여 공개합니다.



 1. 개인정보의 처리 목적

회사는 인재 영입을 위하여 채용 관련 안내, 공지사항 전달, 채용 및 웹사이트 이용 등에 대한 안내/연락, 채용 적합성 판단 및 서류심사/면접 등의 근거 자료의 활용, 인재DB 활용을 위하여 목적 달성을 위하여 필요 최소한의 개인정보를 처리합니다.



 2. 개인정보의 수집 방법

회사는 정보주체가 사전에 동의하거나 스스로 입력 및 제공/제출(전자적 파일의 업로드를 포함)한 경우에만 개인정보를 수집하며, 경우에 따라서 출력된 형태의 종이문서, 이메일 등을 통하여 정보를 수집할 수 있습니다.

※ 입사지원 과정에서 과정에서 IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 기기정보 등이 자동으로 생성되어 수집될 수 있으며, 이용중인 웹/앱 환경 설정을 통하여 수집을 거부할 수 있습니다.


· 쿠키(Cookies)

쿠키는 이용자가 웹사이트를 방문·이용하는 동안 웹브라우저를 통해 이용자의 PC 에 저장하는 매우 작은 크기의 텍스트 (.txt)파일입니다. 이용자가 웹사이트에 다시 접속하면, 웹브라우저는 저장되었던 쿠키의 내용을 읽어 이용자가 설정했던 내역 등을 자동으로 불러와 이용자로 하여금 효율적으로 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.

또한 이용한 서비스의 정보, 접속시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성되었거나 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 이용자의 관심에 특화된 서비스(광고 포함)를 제공할 수 있습니다.

이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

· Internet Explorer: 도구 → 인터넷옵션 → 검색기록 → 삭제

· Safari: 환경설정 → 개인정보보호 → 크로스 사이트 추척 방지 / 웹사이트 데이터 관리 → 웹사이트별 제거

· Chorme: 설정 → 고급 → 개인정보 및 보안 → 사이트 설정 → 쿠키 → 모든 쿠키 및 사이트 데이터 보기 → 모두삭제 



3. 처리하는 개인정보의 항목 

처리목적

처리항목

[필수] 입사지원, 채용 관련 안내, 공지사항 전달, 채용 및 웹사이트 이용 관련 연락, 채용 적합성 판단 및 서류심사/면접 등의 근거 자료로 활용, 처우산정을 위한 증빙자료 활용, 인재 DB 활용

[필수] 이름, 전화번호, 이메일, 이력서(자기소개서를 포함할 수 있음)

[선택] 이력서 제출 시, 포함하여 기재된 내용으로, 필수정보 수집 목적과 동일한 목적으로 처리됩니다.

(입사지원, 채용 관련 안내, 공지사항 전달, 채용 및 웹사이트 이용 관련 연락, 채용 적합성 판단 및 서류심사/면접 등의 근거 자료로 활용, 처우산정을 위한 증빙자료 활용, 인재 DB 활용)

[선택] 생년월일, 주소, 자기소개서, 학력사항, 사진, 동영상, 자격사항, 경력사항, 포트폴리오(링크 포함), 기술스킬, 경력기술서, 지원 분야, 희망연봉, 직전 연봉, 추천인, 지원 경로, 기타 본인이 직접 입력하거나 별도로 첨부한 파일을 업로드하여 수집되는 정형·비정형적인 정보

※ 이력서의 양식을 정형화하고 있지 아니하여, 지원자님께서 첨부하시는 내용에 따라 수집되는 항목이 상이할 수 있음



 4. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때에 미리 동의받은 개인정보의 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유하며, 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기하고 있습니다.

다만, 입사지원자의 경우 회사 인재DB에 3년관 보관되며, 채용이 필요한 경우 해당 DB에서 상시 채용을 위하여 이용합니다. 입사지원자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.



 5. 개인정보의 처리위탁에 관한 사항

회사는 인재 채용을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 안전하게 처리할 수 있도록 지속적으로 관리·감독하고 있습니다.

• 위탁 받는 자: 주식회사 두들린

• 위탁하는 업무의 내용: 채용 절차 진행 관련 제반 업무



 6. 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항

개인정보는 처리목적이 달성되면 다음의 절차와 방법에 따라 지체없이 파기합니다.

• 파기절차: 파기대상 정보 선정 → 법령 및 내부방침에 따른 보존기간 확인 →  파기

• 파기방법: 전자적 파일은 복구·재생이 불가능도록 기술적인 방법으로 삭제하며, 종이문서는 분쇄 또는 소각처리 합니다.



 7. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 정보주체의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 안전성 확보조치를 취하고 있습니다.

• 관리적 조치: 내부관리계획 수립/시행, 정기적인 취급자 교육 등

• 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제 시스템 설치, 주요 개인정보의 암호화 및 보안프로그램 설치

• 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제



 8. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

정보주체는 언제든지 회사에 대하여 자신의 개인정보에 대한 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 등록·제출한 정보의 정정이 필요한 경우에는 입사지원서를 다시 제출할 수 있으며, 그 밖에 권리 행사를 위하여는 개인정보 보호책임자 또는 개인정보 열람청구 접수·처리 담당자에게 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.



 9. 개인정보 보호책임자 및 열람청구를 처리하는 부서에 관한 사항

채용·입사 개인정보 보호 책임자

채용·입사 개인정보 보호 담당자

개인정보 열람 청구 접수·처리 담당자

 이름: 우승현

 소속: 경영기획본부

 직책: 본부장

 전화: 1599-3709

 이름: 이종민

 소속: HR팀

 직책: 팀장

 전화: 1599-3709

 이름: 이철우

 소속: HR팀

 직책: 매니저

 전화: 1599-3709


기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

• 개인정보분쟁조정위원회           (국번없이) 1833-6972       www.kopico.go.kr

• 개인정보침해신고센터              (국번없이) 118                     Privacy.kisa.or.kr

• 대검찰청 사이버수사과             (국번없이) 1301                   www.spo.go.kr

• 경찰청 사이버수사국                (국번없이) 182                     ecrm.cyber.go.kr



 10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

법 개정, 인재 채용 절차 및 내용의 변경 등으로 인하여 처리방침의 변경이 발생하는 경우에는 먼저 변경하려는 사항을 최소 7일 전에 공지할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목이나 처리 목적의 변경 등 정보주체의 권리에 중대한 변경이 발생할 수 있는 경우에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 동의를 다시 받을 수도 있습니다.